Moinhos / Misturadores / Desaeradores

Moinhos de bolas, moinhos de nanômetros, misturadores em linha, misturadores planetários, moinhos de disco verticais, moinhos de cestos, desgaseificadores, dissolvedores – essas são as instalações que conquistaram a aprovação dos clientes do GRUPA WOLFF. Eles se distinguem no mercado através de altos padrões de acabamento, confiabilidade e longa vida útil.

As linhas de produção de chocolate são um segmento separado da parte da nossa oferta. Orgulhamo-nos de várias instalações de sucesso em grandes confeitarias na Polônia.

Oferecemos uma seleção de um dispositivo adequado, a instalação funciona em toda a extensão, comissionamento e manutenção do equipamento já instalado. Nossa oferta também inclui peças de reposição originais para o equipamento vendido.

Grupa WOLFF
LUIZ PERINI - Diretor de Expansão

Eu responderei a perguntas sobre: ofertas, especificações técnico, entrega, montagem.

1. ESMERILHAMENTO MOLHADO

Dependendo da aplicação e da finura final necessária do esmerilhamento, podemos oferecer vários moinhos, incluindo os moinhos para nanopartículas. Tanto o moinho horizontal como o moinho vertical consistem de uma câmara de moagem cheia de meios de esmerilhamento que desintegram o produto através de colisões com partículas do produto. O movimento do meio de esmerilhamento é gerado através de um eixo misturador rotativo com elementos adicionais intensificando o processo de mogem (disco com várias formas, pinos). Além disso, o moinho é equipado com um separador projetado apropriadamente que separa o meio de emerilhamento do produto que permece na câmara de moagem. O moinho horizontal garante uma distribuição uniforme dos meios de esmerilhamento na câmara de moagem e, assim, melhora a qualidade do processo de moagem.

Para moagem de produtos freqüentemente alterados, recomendamos o moinho de cestos que é operado em um modo periodicamente recorrente. Os meios de esmerilhamento são fechados em um cesto imerso em um tonel com um produto. Quando o processo estiver concluído, uma guia com um novo lote de produção (novo produto) pode ser colocada.

  • Moinho horizontal
  • Moinho vertical de laboratório
  • Nano moinho (um moinho para a escala nano)
  • Moinho de laboratório para esmerilhamento em escala nano
  • Moinho de disco vertical
  • Moinho vertical de laboratório
  • Moinho de cestos
  • Moinho de Cesta de Laboratório
  • Projeto para operação em uma zona de risco de explosão (EX)
  • Projeto para operação na indústria farmacêutica como por GMP, incluindo CIP e SIP
  • Na indústria de tintas e vernizes
  • Para produção de pigmentos e corantes
  • Para a produção de tintas para impressoras
  • Na indústria cerâmica
  • Na indústria cosmética
  • Na indústria farmacêutica
  • Na indústria de alimentos
  • Para a produção de chocolate, polpa de cacau, massas de chocolate
  • Na indústria química
  • Para produção de borracha, látex, resina
  • For minerals ssing,(calcium carbonate) processing
  • Na indústria de fabricação de papel (para produção de revestimentos de papel)
  • Em nanotecnologia
  • Para produção de fotocatalisadores e revestimentos magnéticos
  • Em trabalhos de pesquisa, para institutos e centros científicos
  • Testes em laboratórios
  • Aluguel de equipamentos para testes
  • Projeto e seleção de um moinho próprio
  • Instalação, comissionamento, serviço do moinho
  • Projeto Turnkey

2. MISTURA E DISPERSÃO

Dependendo da viscosidade e das características do produto, podemos oferecer várias máquinas para mistura e dispersão. O mais popular deles é um dissolver que se destina a dispersão de pós em fluidos. Existe um disco de dispersão montado no eixo do misturador. Pode-se regular a velocidade do disco e a altura em que ele está imerso no tonel. Na versão padrão, o processo de mistura e dispersão é realizado em tonéis móveis; para lotes maiores (acima de 1000 litros), oferecemos inovadores dissolventes estacionários nos quais uma separação das funções de mistura e dispersão resulta em uma redução significativa do consumo de energia.

Recomendamos o misturador em linha especialmente para produtos com alto teor de partículas sólidas, baixo teor de partículas sólidas em um grande volume de líquido e aqueles contendo partículas sólidas molhadas. Dependendo das características do produto, o tamanho do lote do produto para o misturador em linha é de 100 a 15000 L (para o dispositivo de laboratório: 15 a 300 L).

O misturador planetário destina-se a misturar produtos de alta viscosidade (até 10000 Pas) e produtos particularmente sensíveis a altas temperaturas. Misturadores diferentes garantem mistura delicada de produtos. Está disponível em duas versões: alta velocidade (uma combinação de um misturador de baixa velocidade e um de alta velocidade) e baixa velocidade (com dois misturadores de baixa velocidade).

  • Dissolvente
  • Dissolvente de laboratório
  • Dissolvente a vácuo
  • Dissolvente a vácuo de laboratório
  • Dissolvente estacionário (para grandes lotes de produção)
  • Dissolvente a vácuo estacionário
  • Misturador em linha
  • Misturador em linha de laboratório
  • Misturador planetário
  • Misturador planetário de laboratório
  • Projeto para operação em uma zona de risco de explosão (EX)
  • Na indústria de tintas e vernizes
  • Para produção de pigmentos e corantes
  • Para produção de tintas de impressora
  • Na indústria de cerâmica
  • Na indústria de cosmético
  • Na indústria farmacêutica
  • Na indústria alimentícia
  • Para produção de chocolates e massas de chocolate
  • Na indústria química
  • Para produção de borracha, látex, resinas, pastas de PVC, colas, pastas de silicone, selantes
  • Em trabalhos de pesquisa, para institutos e centros científicos
  • Testes em laboratórios
  • Aluguel de equipamentos para testes
  • Instalação, comissionamento, serviço do misturador
  • Projeto Turnkey

3. DESGASEIFICADOR A VÁCUO

O desgaseificador a vácuo Netzsch destina-se à remoção de ar (gases) do produto e, portanto, para melhorar sua qualidade e durabilidade. A máquina opera com o princípio de rotação de uma camada fina do produto e pode ser aplicada a diferentes tipos de produtos. Dependendo da viscosidade do produto, a capacidade do desgaseificador pode ser de 50 a 4000 kg/h (para o dispositivo de laboratório: 20 a 200 kg/h). O desaerador pode ser operado em um modo periodicamente recorrente ou, com maior eficiência, pode ser incluído em uma linha de produção e operar continuamente.

  • Desgazeificador a vácuo (desaerador)
  • Desgazeificador a vácuo de laboratório (desaerador)
  • Projeto para operação em uma zona de risco de explosão (EX)
  • Na indústria de tintas e vernizes
  • Na indústria de cosmético
  • Na produção de cremes, sabonete líquido, shampoo, pasta de dente
  • Na indústria farmacêutica
  • Na indústria alimentícia
  • Na produção de xaropes, bebidas, ketchup, manteiga de amendoim
  • Na indústria química
  • Na produção de detergentes, colas, selantes, graxas e látex
  • Testes em laboratórios
  • Aluguel de equipamentos para testes
  • Instalação, comissionamento, serviço
  • Projeto Turnkey

4. LINHAS PARA PRODUÇÃO DE MASSAS DE CHOCOLATE E CHOCOLATE

O processo de produção de chocolate consiste nas seguintes etapas: preparação das matérias-primas (moagem inicial de açúcar, fusão da polpa de cacau e manteiga de cacau), processo de concheamento seco e úmido e refinamento (moagem da massa de chocolate).

Um engodo inovador permite aplicar uma menor quantidade de gordura no processo de concheamento a seco e, assim, encurtar o processo de produção e reduzir o consumo de energia. Devido ao design compacto do equipamento, é fácil aumentar a produtividade do sistema através da compra de módulos de equipamentos subsequentes. A menor linha de produção de chocolate é operada periodicamente e o tamanho do lote de produção é de 25 a 50 kg.

A produção de massas de chocolate (recheios, coberturas, cremes para produtos de panificação) procede de forma análoga a uma produção de chocolate com a única diferença de que não há processo de concheamento a seco ou molhado devido a um maior teor de gordura vegetal no produto.

  • Linha de produção de chocolate
  • Linha de produção de cobertura de chocolate
  • Linha de produção de massa semelhante ao chocolate
  • Linha de produção de pralinê, bolacha e recheio de chocolate
  • Linha de produção para propagaçãode cremes em produtos de panificação
  • Sistema integrado para esmerilhamento inicial de açúcar em cristais
  • Na indústria alimentícia
  • Concheamento de chocolate
  • Moagem de chocolate, massas de chocolate, recheios, cremes para produtos de panificação
  • Processamento de resíduos pós-produção (da produção de chocolate e produtos de chocolate)
  • Processamento de massas de cacau e chocolate
  • Testes em laboratórios
  • Aluguel de equipamento para testes
  • Projeto de linha de produção
  • Instalação, comissionamento, serviço
  • Projeto Turnkey

Você está interessado nos tópicos acima?

Grupa WOLFF
LUIZ PERINI - Diretor de Expansão

Eu responderei a perguntas sobre: ofertas, especificações técnico, entrega, montagem.

ou envie-nos sua pergunta

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Seu telefone (obrigatório)

Empresa (obrigatória)

Assunto

Sua mensagem

Anexar um arquivo